I NOSTRI VINI

 

 

MONFERRATO NEBBIOLO DOC

Vitigni: Nebbiolo 100% – Zona di origine: Monferrato astigiano, comune di Viarigi – Caratteristiche del vigneto: esposizione nord est – Altitudine 285 s.l.m. – Terreno: prevalentemente argilla al 50%, Marne al 30% e sabbia al 20% – Sistema di allevamento: Guyot – Superficie 0,45 ettari – Densita’ di impianto 4500 piante ad ettaro – Vendemmia: manuale in cassette – Vinificazione: fermentazione in acciaio inox macerazione 40 giorni sulle bucce – Affinamento 18 mesi in Tonneaux e sei mesi in bottiglia – Grado alcolico 13% – Attitudine all’invecchiamento: oltre i 10 anni – Temperatura di servizio:  14-16° gradi. Dopo aver aperto la bottiglia qualche ora prima.

Grapes: 100% nebbiolo – Area of production: Monferrato astigiano, Viarigi Village – Features of the vineyard: facing north-east – Altitude 285 above the sea level – Soil: mainly limestone (50%) then marn (30%) and sand (20%) – Training system: Guyot – Surface: 0,45 HA – Planting density: 4500 plants per HA – Harvest: handy in crates – Vinification: fermentation in stainless steel / maceration of 40 days on the skins – Aging: 18 months in tonneaux and 6 months in bottles – Alcohol: 13% – Aging attidude: more than 10 years – Service Temperature°: 14-16 – Openinig some hours before drinking